Рататуй из баклажанов

Рататуй из баклажановИнгредиенты:
  • Для соуса:
  • Болгарский перец 350 г
  • Помидоры 350 г
  • Лук 200 г
  • Растительное масло
  • Овощи:
  • Баклажаны 500 г
  • Кабачки 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Для заправки:
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Французская

Рецепт рататуя из баклажанов

Попробуйте приготовить рататуй из баклажанов. Это вкусное горячее овощное блюдо французской кухни наверняка понравится вам и вашим гостям. Готовится оно легко, получается очень сытным и аппетитным.

Как приготовить рататуй из баклажанов

Перец помойте, удалите средцевину и целиком запеките в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очистите и нарежьте кубиками.

Пока запекается перец, подготовьте остальные овощи:

  • Лук мелко нарежьте.
  • Помидоры очистите от кожицы, для чего опустите их в кипяток на полминуты. Затем также нарежьте кубиками.
  • Лук обжарьте на сковородке с растительным маслом.

Добавьте перец, и готовьте около 3-х минут.

Затем добавьте помидоры, посолите. Продолжайте готовить около 7 минут, чтобы соус немного загустел. После этого с помощью блендера сделайте соус однородным. Равномерно выложите соус в форму или сковороду.

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками.


Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.


Кабачки и помидоры нарежьте кружочками.

Выложите овощи в форму поочередно, полностью заполняя посуду

Для заправки рататуя из баклажанов мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок.

Перемешайте масло с зеленью и чесноком, посолите, поперчите по вкусу. Полейте овощи приготовленной заправкой.

Форму накройте, поставьте в духовку и запекайте рататуй из баклажанов примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.


Вам также понравится Мусака с баклажанами.


🙈 Комментарии 0