Папоротник с грибами

Папоротник с грибами

Ингредиенты:

  • Консервированного (соленого) папоротника 400 г
  • Любых лесных грибов (можно замороженных) 500 г
  • Cредние луковицы 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Жареный фундук 3 ст. л.
  • Сало 50 г
  • Молотая красная паприки 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Папоротник с грибами.

Папоротник рецепт приготовления:

1. Заранее вымочите папоротник от соли в холодной воде, 1-8 ч (в зависимости от степени солености). Обсушите и нарежьте удобными для еды кусочками.

2. Для заправки очень мелко порубите петрушку, чеснок и фундук вместе.

3. Грибы при необходимости почистите и нарежьте средними кусочками, запейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин., затем откиньте на сито и обсушите.

4. Тем временем нарежьте сало и лук мелкими кубиками, обжарьте вместе на среднем огне в большой сковороде, чтобы из сала вытопился жир, 5-7 мин.

5. Добавьте грибы и папоротник, приправьте паприкой, солью и перцем, обжаривайте до готовности грибов, примерно 10 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте заправкой и сразу же подавайте.

Дикое собирательство

Будьте уверены, сети датчане взялись разрабатывать новую тему, на следующий год она станет мейнстримом во всем мире. Прошлым летом Рене Редзепи с командой запустил проект Vild Mad - сайт и приложение, посвященные дикому собирательству. Сбором -подножного корма- профессионалы высокой кухни увлекаются уже давно - дикие травы, грибы, цветы, корешки и прочие дары природы составляют кухню многих ресторанов.

Но Рене Редзепи уверен, что собирательство должно быть для всех: -Представьте, что наши дети будут способны идти по парку и выбирать съедобные растения, как они выбирают конфеты и хлопья на латках супермаркета!

Детей, уверен он, знанию природы нужно учить в школе так же, как математике и чтению. Vild Mad - это огромная национальная база, объединяющая профессионалов ("ренджеров" дикой еды-), самые разные воркшопы и мастер-классы, которые они проводят, полный каталог всех дикорастущих растений, разбитых по сезонам, и сотни рецептов разного уровня сложности, которые придумали под каждое растение датские шефы: кервель, портулак, болотный чи-стец, медуница, крапива, сныть, пастушья сумка, корень лопуха, подорожник - в виде супов, оладий, песто,мисо, конфи, цацики,темпуры, маффинов и даже панакоты.

Комментарии 0
Аватар