Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • смешанный фарш 600 г
  • свежей капусты 700-800 г
  • лук 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • большая морковь 1 шт.
  • рис 3/4 стакана
  • зелени 1 пучок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • приправы
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт очень ленивых голубцов

Все знают, как приготовить ленивые голубцы. Для самых занятых хозяек мы нашли рецепт очень ленивых голубцов. Готовятся они ещё проще, а получаются такими же вкусными, сытными и ароматными.

Как приготовить очень ленивые голубцы

Очистите луковицы и порежьте мелкими кубиками.

Чеснок почистите и тоже мелко порубите.

Морковкь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите лук и чеснок и жарьте на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

Добавьте морковь и продолжайте жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.

Пока лук и морковка жарятся, подготовьте капусту, рис и помидоры. Рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите минут 10 до полуготовности.


Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее.


Затем слейте рис в дуршлаг и слегка промойте холодной водой.

Капусту мелко пошинкуйте.

Помидоры вымойте, разрежьте каждую пополам.

Теперь каждую половинку натрите на крупной терке, оставляя шкурку.

Полученную томатную массу посолите и поперчите по вкусу.

К этому времени лук с чесноком и морковкой уже будут готовы. Теперь возьмите тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавьте в сковороду.

Перемешайте. Добавьте оставшийся фарш, посолите, поперчите и снова перемешайте. Закройте крышкой и готовьте минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.


Если содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника.


Выложите в сковороду капусту, посолите, поперчите и перемешайте. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закройте крышкой и тушите минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время промойте и мелко порежьте зелень.


Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7.


Добавьте в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешайте. Посыпьте все нарезанной зеленью, еще раз перемешайте, закройте крышкой и дайте протушиться еще минут 5.

Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметаной.

Комментарии 1
Люк 5 ноября 2019

Такие ленивые как и я)))


Аватар