Новогодний жюльен

Новогодний жюльен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Молоко 3.2% 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр 120 г
  • Соль
  • Перец
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт новогоднего жюльена

Попробуйте разнообразить свой новогодний стол вкусной горячей закуской. Приготовьте новогодний жюльен из шампиньонов. Это очень вкусная горячая закуска готовится легко и просто, а получается сытной и аппетитной. Нежные шампиньоны, томленые под сливочным соусом под корочкой запеченного сыра — отличный вариант закуски для праздничного стола.

Как приготовить новогодний жюльен

Чтобы приготовить новогодний жюльен, подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Сыр натерем на терке, разделим полученную массу на 3 части.
  2. Сливочное масло растопим, добавим к нему муку и обжарим, разминая комки.
  3. Постепенно вольём молоко, снимем с огня и остудим.
  4. В молочную смесь добавим яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешаем.
  5. Шампиньоны нарежем ломтиками, лук нашинкуем.
  6. Грибы и лук обжарим на растительном масле 3-5 минут.

В кокотницы или горшочки уложим грибы с луком. Залиьем приготовленным соусом, посыпем орехами и небольшим количеством сыра.

Запекаем новогодний жюлье в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде.


Вам также понравятся Профитроли с картофельным салатом или Тарталетки с курицей, грибами и сыром.

Комментарии 1
Тулула 4 дек. 2019 г.

Надо уже составлять список, того что буду готовить. Жульен думаю само то будет!


Аватар