Мусака с баклажанами.

Мусака с баклажанами.

Ингредиенты:

  • баклажан 800 г;
  • лук 150 г;
  • говяжий фарш 500 г;
  • вяленые помидоры 50 г;
  • сухое орегано 1 ст. л.;
  • белое вино 100 мл
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло 2 ст. л. ;
  • тертый пармезан 30 г;
  • Соус бешамель:
  • сливочное масло 80 г;
  • молоко 500 мл;
  • мука 2ст.л;
  • соль и перец по вкусу
  • Время готовки 120м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт Мусака с баклажанами.

Мусака —это запеканка, она является традиционным блюдом на Балканском полуострове. В разных странах есть свои оригинальные рецепты мусаки. Сегодня мы поделимся с вами нашим.

Как готовить мусаку.

  1. Баклажаны порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Фарш обжарьте на этой же сковороде с добавлением соли, перца, измельченных вяленых томатов и сухого орегано 5 минут.
  3. Добавьте белое вино и дайте ему упариться.
  4. Приготовьте соус. Обжарьте в небольшой кастрюльке муку со сливочным маслом до золотистого цвета, влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль, перец и размешайте венчиком.
  5. Варите на маленьком огне, пока соус не начнет густеть.
  6. В форму для запекания выложите слоями баклажаны и фарш.
  7. Залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 С около 25 минут.
Комментарии 0
Аватар