Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны 800 г
  • Фарша из говядины 500 г
  • Густая томатная паста 500 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Итальянская

Рецепт лазаньи из баклажанов

Любите итальянскую кухню? Предлагаем вам рецепт лазаньи из баклажанов. Вкусное и питательное овощное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сочные баклажаны с фаршем и соусом получаются особенно вкусными. Попробуйте наш простой рецепт лазаньи из баклажанов!

Как приготовить лазанью из баклажанов

Чтобы приготовить лазанью из баклажанов, нужно их почистить и нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров.

В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешаем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец.

Будем обмакивать каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра.

Выложим баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20−25 минут, пока не появится золотистая корочка.

В это время обжарим на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавим к фаршу томатную пасту. Доведем смесь до кипения и снимем с огня.

В форму для запекания выложим часть баклажанов, затем покроем их томатно-мясным соусом, посыпем 50 граммами моцареллы и сверху вновь выложим баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем лазанью из баклажанов в духовку (200 °С) на 10−15 минут (сыр должен расплавиться).


Попробуйте также приготовить фаршированные перцы классический рецепт или салат «Пестрый»: с копченой курицей и перцем.

Комментарии 0
Аватар