Колдуны

Колдуны

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • фарш 600 г
  • майонез 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец 1 ч. л.
  • масло растительное 30 мл
  • Время готовки 120м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Беларуская

Рецепт колдунов

Колдуны- традиционное блюдо белорусской кухни. Колдуны идеально подходят для обеда и ужина, также стоит отметить простоту приготовления, а значит, справиться с этим блюдом сможет каждый.

Как приготовить колдуны:

  • Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
  • В готовый фарш (600 г) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук.
  • Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш.
  • Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.
  • Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3−4 мин. в духовку при температуре 180 °C.
Комментарии 0
Аватар