Картошка, запеченная в духовке в оливковом масле

Картошка, запеченная в духовке в оливковом маслеИнгредиенты:
  • Картофель 2 кг
  • Масло оливковое
  • Розмарин свежий
  • Орегано сушеная
  • Лимон 1 шт.
  • Соль морская
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Русская

Рецепт картошки, запеченной в духовке в оливковом масле

Картошечка получается очень красивой и румяной. Это рецепт запеченного картофеля подойдет также и для праздничного стола.

Как вкусно приготовить картошку в духовке

  • Картошку тщательно промыть. Если она молодая, можно не чистить; старый клубни картошки очистить.
  • Выложить картошку в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до кипения, варить около 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слить воду.
  • Натереть цедру лимона и выжить 1 ст. л сока.
  • Переложить отваренную картошку в форму для запекания, полить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать щепоткой орегано, листиками розмарина, цедрой лимона и морской солью, все хорошо перемешать.
  • Запекать около 15−20 минут, в заранее разогретой до 220 С духовке, перевернув 1 раз.
  • Подавать картошку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

🙈 Комментарии 0