Капоната

Капоната Фото: Капоната


Ингредиенты:

  • Баклажаны800 г
  • Оливки150 г
  • Каперсы90 г
  • Репчатый лук140 г
  • Сахар50 г
  • Томатная паста400 мл
  • Винный белый уксус80 мл
  • Оливковое маслодля жарки
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская

Рецепт капонаты

Если вы думаете, что из баклажанов можно приготовить только рулетики или мусаку, предлагаем вам попробовать капонату. Это овощное рагу из баклажанов. Относится блюдо к итальянской кухне, в частности к о.Сицилия. Едят капонату как в горячем, так и холодном виде. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Как приготовить капонату

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кубиками и обжарим на оливковом масле.


Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.


В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не использовать) до золотистости. Затем добавим туда каперсы (их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавим обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7−10 минут. За пару минут до готовности добавим мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Без соли вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Добавить комментарий: