Фаршированные перцы классический рецепт

Фаршированные перцы классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 12 шт.
  • Мясной фарш 350 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки жирностью 10 % 600-800 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зеленый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Укроп
  • Время готовки 70м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Русская

Фаршированные перцы по классическому рецепту

Предлагаем вам приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту. Это простое овощное блюдо станет отличным вариантом для вашего обеда или ужина. Готовятся фаршированные перцы по классическому рецепту легко и просто, попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Перцы нужно вымыть, отрезать у них верхушки, аккуратно почистить от семян сердцевину. Верхушки сохраняем.

Рис тщательно промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности около 7 мин. Откидываем рис на дуршлаг, даем стечь воде.

Репчатый лук очищаем и измельчаем.

Зелень моем, сушим и мелко рубим.

Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, примерно 3 мин. Добавим зелень и жарим еще 1мин.

Смешиваем рис, фарш и лук с зеленью. Солим, перчим.

Нафаршируем перцы получившейся смесью, накроем отложенными верхушками.

Приготовим соус. Для этого лук и чеснок очистим, зелень вымоем и просушим. Мелко нарежем лук, чеснок и зелень. Обжарим лук и чеснок в растительном масле около 2 мин. Добавим томатную пасту, сливки, посолим, поперчим.

Готовим соус для фаршированных перцев по классическому рецепту на медленном огне примерно 7мин. Высыпаем зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.

Фаршированные перцы поместим в широкую кастрюлю, зальем соусом и готовим на среднем огне под крышкой 35мин.


Попробуйте также приготовить печеные томаты со шпинатом и сыром или баклажаны с томатами и моцареллой.

Комментарии 1
Алена Петрова 17 октября 2018

просто и вкусно! фаршированные перцы - любимое с детства блюдо!


Аватар