Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • Маленькие тыквы 2 шт.
  • Рис 1/2 ст.
  • Изюм 1/4 ст.
  • Курага 1/4 ст.
  • Чернослив 1/4 ст.
  • Сливки 1/2 ст.
  • Мед 2/3 ст. л.
  • Время готовки 90м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Международная

Рецепт фаршированной тыквы

Предлагаем вам очень простой и необычный рецепт фаршированной тыквы. Ее можно приготовить на Хэллоуин или просто так. Приготовленная по этому рецепту тыква получается очень вкусной, ароматной и полезной.

Как приготовить фаршированную тыкву

Тыквы нужно помыть, срезать верхушки, очистить внутренность.

Рис отварите до полуготовности.

Курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками, смешив их с изюмом, рисом, медом. Добавьте сливки и еще раз перемешайте.

Накройте «шапочками» из верхушек и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час).

Подается фаршированная тыква в теплом виде с любым сладким соусом на основе сливок или медовым соусом.


Попробуйте также приготовить плов в тыкве или простой тыквенный пирог.

Комментарии 0
Аватар