Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • Капуста цветная свежая или замороженная1 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Для кляра:
  • Мука1 стакан.
  • Уксус столовый1 cт. ложка.
  • Сода пищевая0,5 ч. ложки.
  • Масло растительное1 cт. ложка.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Карри или смесь пряностей.
  • Для подачи:
  • Соус томатный или лечо.
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт цветной капусты в кляре.

Как приготовить цветную капусту в кляре:

  • Приготовьте кляр. Налейте в миску 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте гашенную уксусом саду, соль, перец, карри или пряности, ложку растительного масла и измельченный чеснок, снова перемешайте и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  • Цветную капусту разберите на соцветия и варите в большой кастрюле в кипящей воде в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло для фритюра. Каждое соцветие капусты обмакните в кляр и выложите во фритюр. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны - до подрумянивания. Выложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте цветную капусту в кляре горячей с томатным соусом или лечо.

Пока ни одного комментария, будьте первым! ☝️