Баклажаны, нут и лук.

Баклажаны, нут и лук.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (большие) 2 шт.
  • Консервированный нут 400 г.
  • Луковица красная 1 шт.
  • Кинза 4-5 веточек.
  • Цветочный мед 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 шт.
  • Паприка и тмин по 1 ч. л.
  • Оливковое масло "экстра вирджин"
  • Соль, свежемолотый черный по вкусу.
  • Время готовки 20м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Турецкая

Иногда гарниры настолько хороши, что могут выступать в роли полноценного самостоятельного блюда. Но в любой момент к ним можно добавить мясо или рыбу и получится сытный обед или ужин.

Баклажаны, нут и лук.

Готовим:

1. Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. При помощи кисточки смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на решетку. Запекайте в духовке при 200 °С 10 мин.

2. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте на сильном огне

с оливковым маслом. 2-3 мин.

3. Нут откиньте на сито. Добавьте к луку. Перемешайте и прогрейте еще 1-2 мин. Добавьте мед. лимонный сок, паприку и тмин. Перемешайте. Прогрейте 30-60 сек. Снимите с огня.

4. Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Смешайте в миске с содержимым сковороды и мелко нарезанной кинзой. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

Итак, баклажаны с нутом и луком готовы. Приятного аппетита.

Комментарии 0
Аватар