Ассорти кимчи

Ассорти кимчи

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 качанчик.
  • Морковь 4 шт.
  • Корень пастернака 2 шт.
  • Длинноплодные огурцы 2 шт.
  • Зелёные яблоки 3 шт.
  • Спелая груша 1 шт.
  • Чеснок 3-4 крупные головки.
  • Корень свежего имбиря 7 см.
  • Луковица (небольшие) 2 шт.
  • Пучок зеленого лука 1 шт.
  • Крупные листья пекинской капусты 8-10 шт.
  • Соленая килька 100 гр.
  • Соус чили (без добавок) 50 гр.
  • Красный острый перец 1 ст. л.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Сахар по вкусу.
  • Крупная нейодированная соль.
  • Время готовки 285м.
  • Кол-во порций 10
  • Кухня Международная

Ассорти кимчи.

1. У цветной капусты удалите стебель, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными брусочками. Огурцы разрежьте вдоль пополам. Яблоки разрежьте на 6-8 частей, удалите сердцевину. Чеснок очистите, отложите 6 зубчиков для заправки.

2. Подготовленные овощи вместе с листьями пекинской капусты замочите в воде на 15-20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, щедро пересыпьте солью, положите в большую посудину, долейте воды, накройте листьями, оставьте на 4-6 ч. Просоленные овощи тщательно промойте, обсушите, 2 ч.

3. У кильки отрежьте головы, выпотрошите. Грушу натрите на крупной терке. Отложенный чеснок, очищенный имбирь и кильку измельчите блендером в пасту, добавьте грушу.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук кусочками длиной 5 см. Смешайте оба вида лука в большой миске.

5. Залейте рисовую муку 60 мл. кипящей воды, заварите, помешивая. Остудите, смешайте с соусом чили, острым красным перцем, 1 ст. л. соли, сахаром, пастой из имбиря, чеснока и кильки с грушей. Перемешайте с луком.

6. Выложите все ингредиенты в контейнер слоями, тщательно промазывая острой пастой: внизу и сверху должны лежать листья пекинской капусты. Накройте уложенные кочаны оставши мися листьями капусты, прижмите. закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Через день кимчи можно есть, а можно оставить в холодильнике ферментироваться еще на 2-3 дня.

7. Кимчи можно готовить из любых плотных фруктов и овощей. Когда вы делаете ассорти, важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково и ферментировались одновременно. Если какие-то продукты более нежные, режьте их крупнее.

Комментарии 0
Аватар