Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Запеченная грудинка с азиатскими пряностямиИнгредиенты:
  • Кусок свиной грудинки 1 шт.
  • Уха с рыбными клецками 1.8-2 кг
  • Стебель лемонграсса 4 шт.
  • Свежий корень имбиря 5 см.
  • 4 порции
  • 4-5 луковиц шалота
  • Рыбный бульон 800 мл
  • Красный чили (по желанию) 1 шт.
  • Порошок карри 1 ст. л.
  • Луковица (средняя) 1 шт.
  • Морковь (средняя ) 1 шт.
  • Четвертинка небольшого корня
  • Соль среднего помола 1 ст. л.
  • Cвежемолотый черный перец 0.5 ст. л.
  • Сельдерей 4-5 веточек укропа
  • Время готовки 45м.
  • Кол-во порций 12
  • Кухня Международная

Что делать:

1. Если у грудинки есть кожа, надсеките ее острым тонким ножом крест-накрест, не прорезая мясо, с шагом примерно 2 см. Толстый верхний слой жира тоже можно надсечь. Смешайте карри, перец и соль, натрите грудинку со всех сторон, втирая специи в мясо. Оставьте на 1 -2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, затянутую пленкой.

2. Если мясо мариновалось в холодильнике? перед приготовлением дайте ему дойти до комнатной температуры за 1-2 ч. Разогрейте духовку до 230 С.

3. Разрежьте стебли лемонграсса вдоль пополам и разберите на слои. Выложите на застеленный пергаментом противень по всему дну. Сверху выложите разрезанные вдоль пополам очищенные луковицы шалота, тонкие кружки имбиря и колечки чили, если используете.

4. Положите грудинку кожей (или тем местом, где была кожа) вверх на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 1,5-2 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Приятного аппетита!

Комментарии 0
Аватар