Тушеное мясо с грибами и овощами

Тушеное мясо с грибами и овощамиИнгредиенты:
  • Говядина или телятина 300 г,
  • Лук 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Грибы свежие 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Cладкий перец 1 шт.
  • Масло подсолнечнoe 2 ст. л
  • Tоматная паста 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист
  • Соль
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Международная

Рецепт тушеного мяса с грибами и овощами

Попробуйте простой, но очень вкусный рецепт тушеного мяса с грибами и овощами. Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным на вкус, а жареные помидоры и баклажаны придают ему пикантности. Тушеное мясо с грибами и овощами отлично подойдет на обед или ужин, можно его и на праздничный стол поставить.

Как приготовить тушеное мясо с грибами и овощами

Первым делом приготовим мясо. Целым куском обжаривайте его на сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла до румяной корочки, затем добавьте томат, лавровый лист и полстакана воды.

Посолите мясо, накройте крышкой и на слабом огне тушите до готовности.

Готовое мясо порежьте порциями, положите обратно в сотейник.

Добавьте туда измельченные лук и грибы, нарезанный брусочками сладкий перец и тушите все вместе около 10 минут.

Кружочки помидоров и баклажан обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Выложите мясо с грибами на тарелку, сверху покройте жареными баклажанами и помидорами.

Подавайте к столу горячим, например, с картошкой, запеченной в духовке в оливковом масле.

Ваш комментарий: