Таркованцы

ТаркованцыИнгредиенты:
  • фарш 600 г
  • картофель 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сливки 10-20% или жирная сметана 500 г
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок зубчик 1-2
  • зелень петрушки
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Беларуская

Рецепт таркованцев

Котлеты «Таркованцы «с овощами в сметанном соусе получается очень сочное ароматное блюдо.

Как приготовить:

  • В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец.
  • Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки.
  • Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка!
  • Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.
  • Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень.
  • Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить.
  • Тушить на плите или в духовке ~30−40 мин.
Комментарии:
София

Надо будет приготовить такое на ужин

Ваш комментарий: