Свиные ребрышки по-провански

Свиные ребрышки по-провански Фото: Свиные ребрышки по-провански


Ингредиенты:

  • соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • веточки тархуна3-4 шт.
  • помидоры сливка500 г
  • масло оливковое100 мл
  • свиные ребрышки800 г
  • толченый чеснок6 зубчиков
  • веточки розмарина – 2 шт.
Время готовки: 260 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт: Свиные ребрышки по-провански

Очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. они получаются очень сочными и вкусными.

Как приготовить:

  • Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
  • Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.
  • Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
  • Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.
  • Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
Добавить комментарий: