Стейк пиканья

Стейк пиканьяИнгредиенты:
  • Стейк пиканья 350-400 г
  • Оливковое масло 5 мл
  • Соль
  • Перец
Время готовки: 15 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Бразильская

Пиканья считается одним из самых насыщенных и ароматных стейков. Обладая приятной мраморной текстурой, которая придает ему восхитительную румяную корочку и одновременно делая его более сочным.

При жарке стейка пиканья соблюдайте следующие рекомендации:

1. Стейк требуется отрезать толщиной не менее 3 см, что позволит точнее регулировать прожарку.

2. Стейк не требует длительной и яркой мариновки, дабы не перебить его собственный вкус. Поэтому перед самим приготовлением просто смазать его оливковым маслом.

3. Обжарить на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего дать мясу отдохнуть на теплой тарелке 3-5 минут.

4. Посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.

Ваш комментарий: