Рулет из фарша с яйцом и луком

Рулет из фарша с яйцом и луком Фото: Рулет из фарша с яйцом и луком


Ингредиенты:

  • для основы рулета: фарш любой700 г
  • яйцо1 шт.
  • горчица столовая1 ст.л.
  • майонез1 ст.л.
  • манка2 ст.л.
  • соль3/4 ч.л.
  • перец1 щепотка(и)
  • для начинки:
  • яйца вареные6 шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • зеленый лук1/2 пучок(а)
  • соль1 щепотка(и)
  • сливочное масло1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки лука)1 ст.л.
Время готовки: 70 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт рулет из фарша с яйцом и луком

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный рулет, рекомендую!

Как приготовить:

  • В фарш добавить манку, горчицу, майонез, яйцо, соли и специи, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.
  • Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать (я выбрала второй вариант, так начинка смотрится более ярко).
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета на смеси сливочного и оливкового масел.
  • Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами и зеленым луком, немного посолить. Выложить на фольгу ровным слоем фарш, сверху на фарш ровным слоем выложить начинку.
  • Очень аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу.
  • Отправить в духовку при температуре 180С на 50−60 минут. За 10 минут до готовности, освободить рулет от фольги и подрумянить его. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊