Мясной рулет

Мясной рулетИнгредиенты:
  • Бекон 150 г
  • Фарш 400 г
  • Булочка 50 г
  • Грибы 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Специи
  • Растительное масло
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт мясного рулета

Мясной рулет идеален для любого праздничного стола. Если подать его горячим, рулет сгодится в качестве основного блюда, а холодным — закуски. Начинку для мясного рулета можно использовать любую, какую захотите. Попробуйте этот простой рецепт домашнего рулета из мяса, он станет вашим любимым.

Как приготовить мясной рулет

Первым делом приготовим начинку для мясного рулета:

  1. Достанем из булочки мякоть и зальем ее теплой водой. Вместо воды можно использовать молоко.
  2. Дадим мякишу постоять, после чего отожмем лишнюю жидкость.
  3. Добавим к булочке фарш, яйца, соль и специи, тщательно перемешаем.

Лук нарежем кубиками и обжарим до золотистого цвета. Добавим к нему мелко нарезанные грибы. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Дадим остыть.

Нарезанный полосками бекон выложим в виде прямоугольника на фольгу внахлест, чтобы между полосками не было пространства. На бекон выложим начинку, после чего жареные грибы с луком.

Сворачиваем бекон с начинкой в виде рулета, и тщательно заматываем в фольгу края. Выпекаем на протяжении часа при температуре около 180 градусов. В конце приготовления фольгу снимаем, и даем рулету немного подрумяниться. Дадим немного остыть, и только после этого снимем фольгу.

Мясной рулет можно подавать холодным или горячим.


Вам также понравятся рулеты из говядины и свинины «Банкетное Ассорти».

Ваш комментарий: