Колбаска из говядины и кедровых орехов

Колбаска из говядины и кедровых ореховИнгредиенты:
  • Фарш из говядины 280 г
  • Говядина (оковалок) 500 г
  • Свиная грудинка 125 г
  • Черный перец горошком 2 г
  • Кедровые орешки 15 г
  • Сушеные томаты щепотка
  • Сушеный лук 12 г
  • Сушеный чеснок 8 г
  • Фраппе 200 г
  • Черевы свиные 2 м
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 5
Кухня: Международная

Помните бабушки готовили нам в детстве вкусные, сочные колбаски на сковородке с лучком и картошечкой? Вот вам простой рецепт такой колбаски из говядины и кедровых орехов. Готовится в 5 простых шагов!

Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.

Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см.

Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить кедровые орешки, нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.

Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц). Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

Шаг 5. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Ваш комментарий: