Говяжьи котлеты в панировке из семечек

Говяжьи котлеты в панировке из семечекИнгредиенты:
  • говядина 500 г
  • лука репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • куриные яйца 2
  • молоко 3 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль
  • пряности
  • постное масло для жарки
  • очищенные семечки подсолнуха
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 10
Кухня: Международная

Рецепт говяжьих котлет в панировке из семечек

Попробуйте приготовить интересный рецепт говяжьих котлет в панировке из семечек. Котлеты из говядины по этому рецепту получаются сочными, аппетитными и очень вкусными!

Как приготовить говяжьи котлеты в панировке из семечек

Приготовим фарш для говяжьих котлет:

  1. Репчатый лук и чеснок очистим и помоем.
  2. Пропустим лук через мясорубку. Зубчики чеснока пропустим через пресс.
  3. Мякоть говядины вымоем, удалим плевки и кусочки жира, пропустим через мясорубку.
  4. Смешаем в глубокой миске говяжий фарш, чеснок и лук, чтобы получилась однородная масса.
  5. Вобьем в фарш 2 яйца, вольем молоко, посолим по вкусу.
  6. Добавим любые специи по вкусу, тщательно всё перемешаем.

Теперь приготовим панировку для котлет:

  1. Возьмем очищенные семечки подсолнечника и слегка обжарим их на сухой без масла сковороде.
  2. Оставим обжаренные семечки остывать.
  3. Измельчим их при помощи кулинарного молоточка.

Настала пора приготовить говяжьи котлеты в панировке из семечек:

  • Слепим из фарша котлеты и с обеих сторон обваляем их в семечках.
  • Разогреем сковороду с растительным маслом.
  • Обжариваем котлеты с каждой стороны. Важно, чтобы семечки румянились, а не пригорали.

Когда говяжьи котлеты в панировке из семечек пожарятся, выкладываем их на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать излишки жира. Когда лишний жир с котлет уйдёт, их можно подавать к столу.

Хорошо подавать готовые говяжьи котлеты в панировке из семечек с соусом грейви и картофельным пюре со сметаной и паприкой.

Ваш комментарий: