Говядина на косточке

Говядина на косточкеИнгредиенты:
  • Говяжьи ребра 1,5 кг
  • Соль 3 cт. л.
  • Молотый перец чили 2 cт. л.
  • Молотый черный перец 2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кетчуп 1,5 стакана
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Яблочный уксус 3 cт. л.
  • Вустерширский соус 3 cт. л.
Время готовки: 180 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт говядины на косточке

Вкусное и сытное горячее блюдо из говядины, которое никого не оставит равнодушным. Рецепт говядины на косточке очень прост, главное, хорошо замариновать мясо и приготовить специальный соус, который придает говядине на косточке неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить говядину на косточке

Первым делом очистите рёбрышки от мембраны, иначе она может превратиться в жёсткую корку, которая испортит вкус блюда.

Приготовьте маринад для говядины на косточке:

  • 3 столовые ложки соли смешайте с 2 столовыми ложками перца чили, 1 чайной ложкой чёрного молотого перца, паприки и сушеного тимьяна;
  • добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока.

Полученной смесью натирайте говяжьи рёбрышки, заворачивайте их в пищевую плёнку и отправляйте в холодильник на 5−6 часов (идеально на ночь).

Когда говяжьи рёбра промариновались, оберните их в фольгу, лучше в несколько слоёв.

Выкладывайте говядину на косточке на противень и запекайте 3 часа при температуре 120 градусов.


Готовность говядины можно определить по тому, насколько хорошо мясо отделяется от косточки, — оно должно отходить легко.


Последний штрих для говядины на косточке — особый соус. Для того, чтобы сделать соус, смешайте один с половиной стакан томатного кетчупа с половиной стакана бурого сахара, тремя чесночным зубчиками, мелко порезанными, тремя столовыми ложками яблочного уксуса и тремя столовыми ложками Вустерширского соуса. Добавьте в смесь чайную ложку черного перца и пол чайной ложки соли. Всё это поставьте в кастрюле на огонь вариться. Когда смесь начнет кипеть, убавьте огонь до минимального уровня и варите до тех пор, пока сахар окончательно не растворится. Затем смажьте готовым соусом рёбрышки и отправьте их в духовку ещё на десять минут, до появления красивой румяной корочки.

Можно подать говядину на косточке с салатом из овощей.

Ваш комментарий: