Говяжья вырезка

Говяжья вырезка

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 250 г.
  • Белые грибы 100 г.
  • Сметана 50 г.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Мука 1 щепотка.
  • Cоль, перец, растительное масло по вкусу.
  • Время готовки 150м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Говяжья вырезка

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Горчицу растереть с небольшим количеством растительного масла, смазать этой смесью говядину и дать ей настояться в течение как минимум 2 ч. Грибы отварить в небольшой кастрюле до готовности. Мясо посолить по вкусу и обвалять в муке. Поджарить его на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством грибного бульона и отправить в духовку на 25 мин. Мясо порционно нарезать и выложить на сервировочную тарелку. В форму с соком поместить грибы, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного муки и грибного бульона, все время помешивать. Смесь вскипятить и подавать в качестве соуса к мясу.

Комментарии 0
Аватар