Говядина с грибным соусом

Говядина с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 500г
  • Шампиньоны 250г
  • Сливочное масло 30г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Красное вино 1 стакан
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Соль
  • Перец
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Говядина с грибным соусом

Самый простой рецепт сочной говядины с нежным соусом!

Мясо из холодильника достаем за полчаса до приготовления, чтобы оно не было слишком мягким и рыхлым. Солим, перчим, жарим на сковороде на оливковом масле 5 минут. После ставим на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Пока запекается говядина, в сковороде, где она жарилась, пассируем лук и шампиньоны на сильном огне. Затем уменьшаем газ, добавляем вино, травы и выжатый чеснок. Когда половина вина выпарится, добавляем сливочное масло, солим, перчим, перемешиваем. Грибной соус готов. Выкладываем порционно на тарелки запеченную говядину, поливаем, подаем к столу.

Комментарии 0
Аватар