Ежики

ЕжикиИнгредиенты:
  • Фарш мясной 600 г
  • Рис Басмати 100 г
  • Красный рис 100 г
  • Смесь 4 риса 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Веточки петрушки для украшения
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Беларуская

Рецепт Ежиков

Всем известные мясные тефтели — приготовленные на пару — выглядят очень интересно.

Как приготовить:

  • Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Затем слить воду и дать рису обсохнуть на полотенце. Пересыпать рис в блюдце.
  • Фарш (или мясо) вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем. Перемешать.
  • Из фарша скатать в ладонях шарики, величиной с яйцо. Обвалять шарики в сухом рисе.
    Готовить ежиков в пароварке на первом уровне (40 минут) или в мультиварке на режиме «ПАР» (30 минут).
  • Готовых ежиков уложить на блюдо, украсив зеленью.
  • Приятного аппетита!
Ваш комментарий: