Эскалопы праздничные

Эскалопы праздничныеИнгредиенты:
  • Мякоть свинины 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Пармезан 15 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Томатная паста или кетчуп 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Соль
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт эскалопов праздничных

Эскалоп — это ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти. Эскалопы праздничные под пармезаном —очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на Новый год и любой другой праздник.

Как приготовить эскалопы праздничные

Чтобы приготовить эскалопы праздничные, поставим разогреваться духовку и займемся мясом. Свинину порежем ломтиками.

Отобьем кухонным молотком.

Посыпем куркумой и посолим по вкусу.

Выложим на противень с пергаментом.

Обмажем эскалопы сверху томатной пастой или кетчупом.

Уложим дольки помидор.

Запекаем в духовке 25−30 минут при температуре 200 градусов С.

Пока готовятся эскалопы праздничные, лук мелко нашинкуем и обжарим на подсолнечном масле вместе с шампиньонами.

Мясо достанем, смажем верх майонезом, выложим грибы.

Сверху уложим ломтики сыра и поставим эскалопы праздничные в духовку еще на 5−10 минут.

Достанем из духовки, выложим на красивое блюдо и украсим зеленью.


Попробуйте также рулеты из индейки с овощами или окорочка с апельсином.

Ваш комментарий: