Домашняя свиная колбаса

Домашняя свиная колбасаИнгредиенты:
  • свинина нежирная (окорок или лопатка) 2 кг
  • сало свежее 200 г
  • зубчики чеснока 10 шт.
  • вода холодная 1 стакан(а)
  • пеклосоль 30 г
  • черева свиные соленые
  • майоран 1 ст.л.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 10
Кухня: Беларуская

Рецепт домашней колбаса

Вкусную, ароматную свиную колбасу приготовить дома не очень сложно. Попробуйте!

Как приготовить:

  • Мясо и сало порезать маленькими кубиками.
  • Чеснок выдавить через пресс. Добавить черный и острый перец, майоран, кориандр, пеклосоль
  • Перемешать. Добавить холодную воду.
  • Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
  • Замочить черева, хорошо промыть. Понадобится около 2-х метров.
  • Наполнить черева рубленым мясом.
  • Противень застелить фольгой, проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Положить колбасы. Наколоть в нескольких местах иголкой.
  • Поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа.

    Приятного аппетита!
Ваш комментарий: