Домашняя колбаса

Домашняя колбасаИнгредиенты:
  • Свинина 1 кг
  • Телятина 200 г
  • Сало 400 г
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Кишки очищенные 300 г
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт домашней колбасы

Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт домашней колбасы. Она идеальна с жареной картошечкой и соленым огурчиком. По этому рецепту готовили домашнюю колбасу еще наши мамы и бабушки. Попробуйте и вы приготовить колбасу сами.

Как приготовить домашнюю колбасу

Чтобы приготовить домашнюю колбасу:

  1. Мясо и сало нарежьте маленькими кубиками.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец.
  3. Влейте немного воды.
  4. С помощью мясорубки неплотно заполните начинкой кишки.
  5. Завяжите их и оставьте в холодном месте на 5 часов.

Положите колбасу на противень, предварительно проколов в нескольких местах иголкой. Жарится домашняя колбаса один час, периодически ее нужно переворачивать и прокалывать иголкой.


Попробуйте также приготовить домашнюю свиную колбасу.

Ваш комментарий: