Буженина в рукаве

Буженина в рукавеИнгредиенты:
  • Свинина цельный кусок
  • Перец
  • Соль
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Русская

Рецепт буженины в рукаве

Самый быстрый и простой рецепт буженины в рукаве. Приготовленная по этому рецепту буженина в рукаве получается сочной, нежной и мягкой. Соленый маринад и черный молотый перец лучше всего подчеркивают вкус мяса. Наши предки таким способом готовили медвежатину, мы предлагаем вам более простой рецепт буженины из свинины.

Как приготовить буженину в рукаве


Самый главный секрет вкусной буженины в рукаве — хорошее мясо. Оно не должно быть мороженным или парным. Если вы покупаете свинину, то приобретите ошеек. Растаявший из него жир пропитает мясные слои и придаст буженине сочный вкус и аппетитный вид. Если вы выбираете для приготовления говядину или курицу, то это может быть любая мясная часть, но придется обязательно докладывать жир, иначе буженина получится суховатой.


Чтобы приготовить буженину в рукаве, сначала нужно сделать маринад. Для этого растворим соль в воде (примерно сорок пять грамм на каждый литр воды).

Свинину нужно выдержать в соляном рассоле 1,5 часа.


На килограмм мяса нужно 1−1,5 рассола.


Достаем мясо, при помощи бумажных полотенец обсушим его и посыпаем со всех сторон перцем.


Кроме черного перца для буженины еще подходят базилик, сушеная зелень, орегано, барбарис, хмели-сунели. Из овощей— чеснок, морковь, редька.


Разогреем духовку и поставим туда буженину в рукаве. Время выпекания свинины, говядины и баранины — от часа до трех, курицу и индюшатину готовят до двадцати минут.


Идеальная температура запекания буженины — не более 160 градусов.


Попробуйте также приготовить запеченную грудинку с азиатскими пряностями или окорок «Деликатесный».

Ваш комментарий: