Буженина домашняя

Буженина домашняяИнгредиенты:
  • Вырезка свиная 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сельдерей
  • Лист лавровый
  • Перец душистый
  • Сахар
  • Перец
  • Соль
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт буженины домашней

Буженину домашнюю можно приготовить на Пасху, Новый год или любой другой семейный праздник. Свежее, сочное мясо, промаринованное и запеченное в духовке понравится всем без исключения гостям. Мы нашли для вас несложный в приготовлении рецепт буженины домашней, который не отнимет у вас много времени и сил, зато порадует своим вкусом и ароматом.

Как приготовить буженину домашнюю

Приготовьте маринад для буженины домашней:

  1. Налейте в кастрюлю в пропорции 2:1 воду и уксус.
  2. Добавьте к ним сельдерей, лавровый лист, душистый перец и немного сахара.
  3. Кипятите маринад 40 минут и охладите.

Теперь приготовим буженину домашнюю. В небольшую кастрюлю положите мясо, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на три дня.

Замаринованное мясо достаньте, дайте стечь жидкости. Посолите, поперчите и нашпигуйте чесноком.


Иногда перед тем, как тушить, можно нашпиговать мясо морковью.


Подготовленную буженину домашнюю поместите в казан, налейте немного воды и тушите до готовности. Потом положите мясо на противень и поставьте на 15 минут в духовку, чтобы подрумянилась.

Буженину охладите, нарежьте ломтиками и красиво выложите на блюдо.


Также попробуйте приготовить буженину в рукаве или горячую буженину.

Ваш комментарий: