Бефстроганов классический

Бефстроганов классический

Ингредиенты:

  • Мясо говядины (филейная часть, кострец) 500 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Мука 2 ч. л.
  • Сметана 2-3 полных ст. л.
  • Масло растительное
  • Зелень укропа
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Международная

Рецепт бефстроганов классический

Вы до сих пор не пробовали бефстроганов? Это одно из самых популярных горячих блюд из говядины. Ловите рецепт бефстроганов классический, это самый простой способ приготовить быстро и вкусно говядину.

Как приготовить бефстроганов классический

Мясо порежем на куски толщиной в два пальца. Отбиваем кухонным молотком. Нарезаем вдоль волокон на кусочки длиной по 4-5 см.

Репчатый лук почистим от шелухи, мелко порежем, обжарим на сковородке.

Выложим в лук мясо. Жарим на сковородке в растительном масле, помешивая, на большом огне 5-7 минут.

Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушим еще минут 10.

Добавляем сметану. Размешиваем и тушим 5 минут.

Подаем классический бефстроганов с картофельным пюре, посыпав укропом. На гарнир подойдут также также рис или гречка.


Попробуйте также приготовить Говядина по-бургундски.

Комментарии 0
Аватар