Баранина по-провански

Баранина по-провански Фото: Баранина по-провански


Ингредиенты:

  • красное сухое вино2 стакана
  • картофель4 шт.
  • маслины без косточек150 г
  • веточка розмарина1 шт.
  • паста томатная1 ст. л.
  • перец сладкий1 шт.
  • петрушка3 веточки
  • масло растительное2 ст. л.
  • баранья корейка800 г
  • лист лавровый1 шт.
  • измельченная цедра1 апельсина
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • лук крупный1 шт.
Время готовки: 250 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт: Баранина по-провански

Простой и очень вкусный рецепт приготовления баранины на дому.

Как приготовить:

  • Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином.
  • Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
  • На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель — крупными кусками, чеснок раздавить.
  • Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.
  • Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.
  • Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин.
  • Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
  • Добавить картофель и готовить еще 20 мин.
  • Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.
Добавить комментарий: