Бараньи ребрышки с картошкой и чесноком

Бараньи ребрышки с картошкой и чеснокомИнгредиенты:
  • Бараний бон 1,5-1,7 кг
  • Свежий тимьян щепотка
  • Чесночное масло 80 мл
  • Молотый кумин на кончике ножа
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Перец красный по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • ГАРНИР:
  • Розовый картофель 1 кг
  • Бакинские помидоры 450 г
  • Лук-порей 300 г
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • СОУС:
  • Натуральный йогурт 420 г
  • Оливковое «масло 1 ст. л.
  • Сок лимона 3 капли
  • Кинза 3-4 веточки
  • Мята 2 веточки
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт Бараньи ребрышки с картошкой и чесноком

Очень сытный и вкусный рецепт ребрышек из баранины с картошкой и чесноком.

Как приготовить:

  1. Подготовьте бараний бок, зачистите его от лишнего жира.
  2. Приготовьте маринад. В чесночное масло (растительное смешать в блендере с чесноком в желаемой пропорции) добавьте листья тимьяна, кумин, красный и чёрный молотый перец, соль. Маринуйте бараний бок в течение 6−12 часовв холодильнике.
  3. Перед тем как продолжить готовить бараний бок. подготовьте гарнир. Картофель нарежьте дольками и варите в течение з минут в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, промойте холодной водой, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу, отправьте запекаться в разогретую до 180−200 градусов духовку до готовности.
  4. В это время замаринованный бараний бок обжарьте в большой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем
    отправьте бок в уже разогретую духовку, где готовится картофель, минимум на ю минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. У лука-порея выбросьте зелёные листья. Белую часть скрепите зубочистками в нескольких местах, разрежьте поперёк. Бланшируйтев горячей воде и промойте ледяной водой. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку вместе с целыми бакинскими помидорами и головкой чеснока (также смажьте маслом и посолите, поперчите по вкусу) до готовности.
  6. Приготовьте соус. Зелень промойте, просушите. Мелко нарежьте листья кинзы и мяты (ветки выбросьте). Перемешайте с йогуртом, маслом и соком лимона. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Подавать бараний бок можно целиком или разрезанным, с овощами в качестве гарнира.
Ваш комментарий: