Баранья корейка с печеным чесноком.

Баранья корейка с печеным чесноком.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка одним куском 800 г.
  • Чеснок 1,5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло (экстра вирджин) 1 ст. л.
  • Сливочное масло (если готовите мясо в фольге) 30 гр.
  • Адыгейская соль 5 гр.
  • Черный перец по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • Томатная паста 250 мл
  • Лук 40 г.
  • Красная аджика 10 г.
  • Растительное масло 20 г.
  • Питьевая вода 35 мл.
  • Веточка укропа, кинзы и зеленого базилика.
  • Соль по вкусу.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Австрийская

Баранья корейка с печеным чесноком.

Что делать:

1. С головки чеснока срежьте донце, обнажив зубчики. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 1 ч.

2. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и разотрите с растительным маслом.

3. Для томатного соуса лук мелко порубите. Листья зелени освободите от грубых стеблей и тоже порубите. Смешайте томатную пасту с луком, аджикой, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. получившегося чесночного масла и 3 ст. л. воды. Хорошо перемешайте и посолите.

4. Баранью корейку разделите на ребра, смажьте чесночным маслом.

5. Приготовьте мясо на мангале или в духовке. В первом случае отодвиньте горячие угли от центра мангала, мясо выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 10 мин. с каждой стороны - на разрезе оно должно остаться розоватым. Если готовите в духовке, выложите мясо в рукав для запекания, добавив сливочное масло. Запекайте при 180 С примерно 40 мин. За 10 мин. до конца разрежьте рукав сверху, чтобы мясо подрумянилось.

6. Переложите корейку на тарелку,присыпьте адыгейской солью, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с томатным соусом и запеченным чесноком. Пару долек чеснока можно выдавить из кожуры на мясо.

Комментарии 0
Аватар