Ризотто с субпродуктами

Ризотто с субпродуктамиИнгредиенты:
  • Рис 150 г
  • Говяжьи щечки 100г
  • Вода 400 мл
  • Сливки 200г
  • Пармезан 40г
  • Масло растительное 30 г
  • Лук сибулет 5 г
  • Соль 5 г
  • Тыква чищеная 100 г
  • Мед 5 г
  • Соевый соус 5 г
  • Cоус хойсин 3 г
  • Перец молотый
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Итальянская

Необычный вариант традиционного итальянского блюда. Чтобы приготовить ризотто с субпродуктами, нужно первым делом промыть под холодной водой говяжьи щечки и нарезать их кубиками. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.

Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.

Пока готовится мясо, займемся другими ингредиентами.

Для приготовления ризотто нужно промыть рис.

В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавить сливки и варить до консистенции ризотто, затем всыпать 20 г пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками в 1-1,5 см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.

На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.

Ваш комментарий: