Рисовый пудинг

Рисовый пудингИнгредиенты:
  • рис 1 стакан
  • молоко 2 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • изюм 50 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • ваниль на кончике ножа
  • сухари для обсыпки формы
  • джем 100 г
Время готовки: 50 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Беларуская

Рецепт рисового пудинга

Рисовый пудинг — вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.

Как приготовить:

  • Рисовую крупу промыть под проточной водой 5−6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут.
  • Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки.
  • Смешать остывший рис, изюм и взбитые желтки до однородной массы. Яичные белки взбить с сахаром до пенообразного состояния.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  • Взбитые белки быстро перемешать с рисовым тестом, влить полученную массу в форму и поставить в разогретую до 180 °C духовку для запекания.
  • Степень готовности запеканки определяется по румяной корочке. Подавать на стол с джемом или сметаной.
Ваш комментарий: