Рис с грибами и луком

Рис с грибами и лукомИнгредиенты:
  • Рис 250 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Петрушка 2 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Приправа 2 ст. л.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Перец 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Международная

Рецепт риса с грибами и луком

Этот рецепт риса с грибами и луком очень легок в приготовлении. Из минимума ингредиентов вы быстро приготовите ароматное и сытное горячее блюдо для обеда или ужина. Рис с грибами и луком понравится вегетарианцам — в нем совсем нет мяса.

Как приготовить рис с грибами и луком

Чтобы приготовить рис с грибами и луком, очистим, помоем и мелко нарежем репчатый лук. Шампиньоны промоем водой и нарежем ломтиками.

Выложим лук на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарим на среднем огне 3−4 минуты и добавим подготовленные ломтики шампиньонов. Жарим лук с шампиньонами на сковроде без крышки, пока не испарится жидкость.

Добавим к овощам промытый 3−4 раза рис и перемешаем.

Дольем на сковороду 750 мл воды, добавим майоран, соль, перец и приправу. Перемешаем. Уменьшим огонь до минимума и варим ароматный рис накрытым, пока жидкость не испарится, периодически помешивая.

В готовый рис с грибами добавим нарезанную петрушку, перемешаем, накроем крышкой и оставим без огня ещё на 3−4 минуты.

Готовый ароматный рис с шампиньонами и луком подаем горячим с любимым салатом, например, салатом из курицы и свежих овощей.

Ваш комментарий: