Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцемИнгредиенты:
  • Нешлифованный рис 300 г
  • Красный перец 2 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Имбирь 3 см корня
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Время готовки: 50 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт риса с болгарским перцем

Попробуйте наш простой рецепт риса с болгарским перцем. Это блюдо можно подавать как гарнир, например, к говядине в пряном маринаде, или наслаждаться им просто так. Отварной рис в сочетании с болгарским перцем и помидорами черри в соево-имбирном соусе — сытное и питательное блюдо.

Как приготовить рис с болгарским перцем

Сначала отварим в подсоленной воде 300 г нешлифованного риса.

Пока он готовится, мелко нарежем 3−4 зубчика чеснока с луковицей, натерем на терке 3 см корня имбиря.

Обжарим эту смесь на оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавим 2 средне нарезанных красных перца и будем жарить еще 5 минут. Сюда же закладываем готовый рис и 200 г помидорок черри, разрезанных пополам, и 100 г лука-порея.

Сразу же убирем рис с огня, заправим его 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, посолим и поперчим по вкусу. Рис с болгарским перцем готов! Пора к столу!

Ваш комментарий: