Как приготовить «Постный» рис

Как приготовить «Постный» рисИнгредиенты:
  • Рис 200г.
  • Репчатого лука 2шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Томатного соуса 1 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.
Время готовки: 20 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Русская

Рис тщательно перебрать. Плохие зерна выбросить. Хорошие тщательно промыть в воде, затем слить ее и промыть их в новой еще раз.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и засыпать рис в соотношении 1:2.

Посолить, поперчить по вкусу. Варить около 10 мин., затем откинуть рис на дуршлаг, воду слить.

Лук очистить и мелко нарезать: Небольшое количество растительного масла влить в сковороду, нагреть и спассеровать лук. Морковь промыть, очистить и отварить.

Дать ей остыть, затем натереть на средней терке. Вареную морковь и томатную пасту добавить к луку и хорошо перемешать. Затем добавить рис, перемешать. Зелень промыть и нашинковать, перед подачей посыпать ею блюдо.

Ваш комментарий: