Полента

ПолентаИнгредиенты:
  • Кукурузная крупа 400 г
  • Розовые помидоры 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья кинзы 1 ст. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Пармезан 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская

Рецепт поленты

Полента — это кукурузная каша по-итальянски. Готовят ее из кукурузной крупы с овощами и запекают с пармезаном. Процесс приготовления поленты длительный по времени, но не сложный. А сама каша получается очень вкусной. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте приготовить наш рецепт поленты, побалуйте своих домашних новым блюдом.

Как приготовить поленту

В чугунный казанок влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Начните постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовьте в течение 40−50 минут.


Следите за тем, чтобы каша не пристала к стенкам казанка и не пригорела. Для этого: время от времени поддевайте лопаткой края каши. Полента будет готова тогда, когда «отойдет» от стенок казанка.


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пока духовка нагревается, приготовьте соус:

  • в большой сковороде на среднем огне обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла морковь, лук, чеснок и перец чили в течение 10 минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  • добавьте помидоры и томатную пасту, готовьте еще 10 минут;
  • влейте вино и ждите, когда исчезнет запах алкоголя;
  • накройте крышкой.

Слегка остывшую кашу выложите из казанка в большую прямоугольную керамическую форму (по размерам будущей поленты), предварительно смазанную изнутри маслом, и равномерно распределите ее по всему дну формы. На поленту выложите все содержимое сковороды и ровным слоем размажьте по поверхности. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 35−40 минут. В конце снимите фольгу, посыпьте поленту пармезаном и зеленью, готовьте еще 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Перед подачей разрежьте на порционные куски.


Попробуйте также приготовить чечевицу с беконом, яблоками и овощами или ризотто с субпродуктами.






Ваш комментарий: