Гречневая каша с грибами и индейкой

Гречневая каша с грибами и индейкойИнгредиенты:
  • Гречневая крупа 300 гр.
  • Вареное мясо индейки (шеи) 200 гр .
  • Шампиньоны 250-300 гр.
  • Большие луковицы 3 шт.
  • Топленое масло.
  • Соль по вкусу.
Время готовки: 35 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Гречневая каша с грибами и индейкой.

Что делать:

1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л.

масла, положите гречку, посолите и перемешайте. Обжарьте на небольшом огне. 2 мин., затем залейте кипятком так. чтобы он покрыл крупу на 2.5 см. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин. Затем снимите с огня, закутайте в плед и дайте настояться, пока готовится все остальное.

2. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы протрите бумажными полотенцами, если на них есть загрязнения. Ножки нарежьте тонкими кружками, шляпки разрежьте на 6-8 вертикальных долек.

3. В большой сковороде нагрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая. 15 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым.

4. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. примерно 8 мин. Добавьте мясо индейки, посолите. поперчите и жарьте 5 мин.

5. Разложите кашу по тарелкам. сверху выложите грибы с индейкой и луком. Сразу же подавайте. Это блюдо отлично переносит замораживание.

Ваш комментарий: