Джамбалайя пряная

Джамбалайя пряная Фото: Джамбалайя пряная


Ингредиенты:

  • специи "масала бирьяни"1 ч. л.
  • растительное масло "для жарки"2 ст. л.
  • колбаски "для гриля"150 г
  • рис басмати1 стакан
  • перец болгарский1-2 штуки
  • чеснок2-3 зубчика
  • кетчуп2 ст. ложки
  • йогурт натуральный0,5 стакана
  • сольпо вкусу
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Американская

Рецепт Джамбалайя пряная

Очень вкусное креольское блюдо, которое готовится на основе риса. А также Джамбалайю готовят с томатами мясом, рыбой и морепродуктами. Джамбалайя у нас бы назвали попросту пловом.

Как готовить:

  • На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок.
  • Потушить все вместе около пяти минут.
  • Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи «масала бирьяни» (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей).
  • Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.
  • Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.
  • Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!
  • Через 20−25 минут открыть крышку, а там… ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!

Также реком ендуем вам приготовить: Рисовый пудинг

Ваш комментарий: