Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Чечевица с беконом, яблоками и овощамиИнгредиенты:
  • Рыжая чечевица 300 г.
  • Бекон или грудинка одним куском 200 г.
  • Большое кисло-сладкое яблоко 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Свежий корень имбиря 2 см.
  • Порошок карри 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец.
  • Зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик) по желанию.
Время готовки: 25 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Что делать:

1. Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин.

2. Очистите яблоки, лук. чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками (1.5-2 см). Такими же кубиками нарежьте бекон.

3. Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).

4. Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин.

5. Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.

6. Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Ваш комментарий: