Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков Фото: Вино из одуванчиков


Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика3 кг.
  • Изюм100 г.
  • Сахар1,5 кг.
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Винные дрожжи5 г.
  • Кипячёная вода3 л.
Время готовки: 131400 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Международная

Вино из одуванчиков.

Вино можно приготовить не только из ягод, но и цветов. Предлагаем вам приготовить простой кулинарный рецепт вина из одуванчиков.

Как готовить:

1. Цветки одуванчика очистите от цветоложа и залейте 1л кипятка. Настаивать нужно 2 дня.

2. Слейте настойку, отожмите цветки.

3. В 2 л. воды растворите сахар и добавьте сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Добавьте этот раствор в процеженный настой от цветков одуванчика.

4. Накройте марлей и оставьте бродить на 2-3 дня.

5. Потом вино из одуванчика аккуратно перелейте в большую бутылку так, чтобы оно осталось без осадка, закройте крышкой с воздухоотводом (в крышке или резиновой перчатке делается дырочка, в которую вставляется гибкая трубка. Второй её конец нужно опустить в воду).

6. Когда вино перестанет бродить, разлейте его по бутылкам и оставьте на 3 месяца созревать.

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊