Домашняя яблочная наливка

Домашняя яблочная наливка

Ингредиенты:

  • яблоки 2,5 кг
  • сахар 2 кг
  • водка 0,5 л
  • вода 8 л
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт домашней яблочной наливки

Из яблок можно приготовить не только варенье или компот, но и вкусную домашнюю яблочную наливку. её приятно пить самому и перед гостями на стол поставить не стыдно. Сладковатый терпкий вкус домашней яблочной наливки понравится всем. Вот вам простой рецепт.

Как приготовить домашнюю яблочную наливку

Наполните банку порезанными ломтиками (без кожуры и семечек) яблок, налейте нужное количество воды и водки и поставьте в тёплое место (на солнце) на 2 недели.

Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, процедите забродившую жидкость через марлю, добавьте сахар и снова поставьте домашнюю яблочную наливку в тёплое место ещё на двое суток.

После отставивания перенесите банку на холод на 10-12 дней.

После этого разлейте домашнюю яблочную наливку в бутылки, укупорьте и выстаивайте в закрытом виде на холоде не меньше месяца. После этого можно её пить.


Вам также понравится Глинтвейн с яблоками.

Комментарии 0
Аватар