Тортик без выпечки "Творожная нежность"

Тортик без выпечки "Творожная нежность"

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное) 300 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 300 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин 20 г
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Тортик без выпечки "Творожная нежность"

Очень вкусный воздушный тортик, который готовится легко и просто!

Чтобы приготовить наш тортик без выпечки, первым делом замочим желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставим его на 40 минут, чтобы он загустел.

Тем временем разомнем вилкой или блендером, если большие крупинки, наш творог. Добавим к нему сахар и сметану. Все тщательно перемешаем миксером до однородной массы.

Вольем в творог растворенный на водяной бане желатин. Творожную смесь еще раз взобьем миксером.

Возьмем прямоугольную форму для выпечки с глубокими бортиками, обернем ее фольгой и выложим на дно печенье. Это основа нашего тортика без выпечки. Сверху выкладываем столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем сверху тортика опять выкладываем слой печенья.

Так чередуем печенье и творожно-сметанную смесь несколько раз, в зависимости от глубины вашей формы для выпечки.

Ставим нашу "Творожную нежность" в холодильник для застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Готовый тортик опрокидываем на сервировочное блюдо для подачи, снимаем фольгу. Для красоты можно полить растопленным шоколадом или йогуртом и замороженными или свежими ягодами, кусочками фруктов, посыпать шоколадной стружкой.

Вкусный и простой тортик без выпечки готов! Приятного аппетита!

торт из печенья без выпечки, торт без выпечки рецепты, торт из творога без выпечки, торт без выпечки из печенья и творога, торт без выпечки с желатином, творожный торт без выпечки


Комментарии 0
Аватар