Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука 3/4 стакана
  • Миндальный экстракт 1 ч. л.
  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Альметте, Сваля) 450 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сгущенное молоко 310 мл (280 мл - для крема)
  • Кокосовая стружка 1 1/2 стакана
  • Сухое молоко 1/4 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль 1 стакан
  • Ванильные вафли измельченные 1/2 стакана
  • Конфеты «Рафаэлло» 12 шт.
  • Время готовки 90м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт торта «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» украсит собой праздничный стол на 14 февраля и любой другой праздник. Предлагаем вам попробовать несложный рецепт торта «Рафаэлло», который просто тает во рту.

Как приготовить торт «Рафаэлло»

Чтобы приготовить торт «Рафаэлло» первым делом включаем духовку нагреваться на 180 градусов.

Теперь приготовим бисквитное тесто для торта «Рафаэлло». Яйца взбиваем с сахаром и экстрактом миндаля.


Масса должна увеличиться в объеме в три раза.


В яично-сахарную массу постепенно вводим муку, помешивая тесто деревянной ложкой.

Приготовленное бисквитное тесто для торта переливаем в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке в течение получаса.


Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, бисквит готов.


Достаем готовый бисквит для торта «Рафаэлло"из духовки и из формы.

Пока бисквит остывает, приготовим крем для торта «Рафаэлло»:

  1. В большой миске взобьем сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
  2. В крем добавим сухое молоко и полстакана кокосовой стружки.
  3. Хорошенько перемешаем.
  4. Смешаем оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы.

Бисквит разрежем на три равные части. Каждый слой бисквита пропитаем кремом. Нижний слой бисквита выложим на блюдо, смажем его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. Проделаем то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажем кремом, не добавляя миндаль и вафли. Промажем и края торта.

Украсим торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой и конфетами.


Попробуйте также приготовить ​торт красный бархат — рецепт ко Дню святого Валентина.

Комментарии 0
Аватар