Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» Фото: Торт «Пьяная вишня»


Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца6 шт.
  • Сахар350 г
  • Мука250 г
  • Какао4 ст. л.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Масло растительноедля смазывания формы
  • Для крема:
  • Сгущёное молоко430 мл
  • Масло сливочное350 г
  • Для начинки:
  • Вишня (замороженная)350 г
  • Вино красное полусладкое1 стакан
  • Для украшения:
  • Шоколад черный120 г
Время готовки: 300 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Международная

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» привлекает не только своим названием, но и ярким неповторимым вкусом. Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня», придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Попробуйте сами приготовить этот рецепт торта «Пьяная вишня». Гости оценят ваши старания: нежный шоколадный бисквит, пропитанный сливочным кремом из сгущенки и вишневым соком, покорит любое сердце.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

Вишню хорошо промойте и залейте одним стаканом полусладкого красного вина, так, чтобы ягоды были покрыты вином, и отправьте их на пару часов в холодильник.

Далее приготовьте шоколадный бисквит для торта «Пьяная вишня»:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки и постепенно добавьте сахар, взбив в пышную массу.
  3. Вводите по одному желтку и при этом не прекращайте взбивать.
  4. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте какао и хорошо перемешайте.
  5. Высыпьте муку с какао к яичной массе и аккуратно перемешайте сверху вниз лопаткой.


Форму, в которой будет выпекаться бисквит, застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте дно и бока растительным маслом.

Вылейте тесто для шоколадного бисквита в форму, хорошо его разровняйте и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается шоколадный бисквит 35−40 минут. Затем его нужно остудить и разрезать на три коржа.

Пока запекается шоколадный бисквит, приготовьте крем для торта «Пьяная вишня». Для этого размягченное сливочное масло взбейте до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко и взбивая еще 3−4 минуты.

Замоченную в вине «пьяную вишню» хорошо отожмите от образовавшегося сока.

Начинаем собирать наш торт «Пьяная вишня»:

  • Выложите на тарелку первый шоколадный корж и хорошо пропитайте соком от вишни.
  • Хорошо промажьте корж кремом из сгущенки, выложите вишню.
  • Сверху поместите второй корж, слегка прижимая и проделывая всё то же самое: пропитайте, промажьте кремом и выложите вишню.
  • Третий корж пропитайте на отдельной тарелке, затем аккуратно переверните, выложите третьим слоем и слегка прижмите.
  • Хорошо промажьте кремом верх и бока торта.
  • Шоколад нарежьте специальным ножом так, чтоб у нас получились шоколадные стружки.
  • Украсьте шоколадом бока торта.
  • Оставшимся кремом украсьте шоколадный торт «Пьяная вишня».
  • Центр торта так же украсьте шоколадной стружкой, выложите вишню.

Шоколадный торт"Пьяная вишня" отправьте еще на 3 часа в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.


Попробуйте приготовить Торт «Графские развалины» или Торт «Трюфель».

Ваш комментарий: